Le mardi 11 février, Espace Racines a proposé un atelier de cuisine turque.

Beskugab et Gülsah ont partagé leur savoir-faire pour préparer de délicieux Çiğ köfte, un plat de kofta qui est une spécialité turque et arménienne à base de boulgour dans sa version végétarienne.

Frais et croquant!

Ingrédients:

  • 2 verres de boulgour brun fin
  • 1/2 bouteille d’eau gazeuse
  • 1 càs de concentré de tomate
  • 1 càs de concentré de poivron
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de piment en flocons
  • 1 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café d’isot (piment d’Urfa, de préférence imbibé d’huile)
  • 1 oignon râpé
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de mélasse de grenade
  • le jus d’un demi-citron

Préparation

Mettre le boulgour fin dans un grand bol.
Ajouter le concentré de tomate, le concentré de poivron, l’oignon, l’ail, l’isot, le piment en flocons, le cumin, le poivre, le sel, le paprika, le jus de citron et la mélasse de grenade.

Pétrir le mélange pendant quarante minutes, en ajoutant progressivement l’eau gazeuse, en évitant que ça ne devienne trop liquide.

Ajouter l’huile d’olive et pétrir encore 20 minutes.

Option: vous pouvez ajouter des noix concassées.

Façonnage

Humidifiez légèrement vos mains, prenez des petites portions de pâte et pressez-les dans votre paume contre vos doigts, pour leur donner la forme classique du çig köfte.

Servez sur des feuilles de laitue, des tranches de citron et du pain lavash.

Bon appétit! 

 


Espace Racines œuvre pour favoriser la rencontre, l’entraide et la mixité sociale par des activités culinaires multiculturelles portées et destinées prioritairement à des femmes de tous horizons.

L‘accent est mis sur la dynamique participative et communautaire, en soutenant et encourageant la participation des femmes dans leur engagement associatif et dans la réalisation de leurs projets.

 

 

Atelier jardinage entre femmes

Sous un soleil d'automne radieux, Camille d'Espace Racines a mené un atelier jardinage à Sports 5. Une participante raconte: "Pendant le café entre femmes d'Espace Racines, on a fait un atelier jardinage avec Camille. Elle nous a montré comment cultiver l’ail, et on a...

Fête de l’Automne le 4 octobre

Sports 5 et ESCAPE ouvrent leurs portes au public le samedi 4 octobre. Les trois associations d'ESCAPE vous attendent le samedi 4 octobre pour diverses activités et présentations. En collaboration avec L'Irrécupérable, Pots and Pan of Africa animera une...

Atelier de cuisine samoussas avec Espace Racines

Le mardi 1er avril, Dayanitha d'Espace Racines a proposé un atelier découverte culinaire sur le samoussa aux légumes. C'était une occasions de se rencontrer, tisser des liens, pratiquer le français, valoriser des compétences, en développer d'autres...